2010年12月
2010年12月31日
大根の面取りとかかなりひさしブリでしたなぁ。。
男の料理
先日の食卓
いろは堂のお皿が和食に似合います
間違いないです
仕上がりよしです
こなれたおかあさんのような支度はできないので
基本をおさえた手堅いレシピは
とてもありがたいです
人気のレシピサイトを見ていると
ついつい、いろいろな方法を見てしまう
熟練でもないクセにアレンジしようと夢見てしまう
にわか者には危険ですって。。
これこそまさに冬の味 ブリ大根のレシピ
2010年12月27日
2010年12月26日
2010年12月25日
ポルトガル改めブラジル風鶏丸スープ?
夏のブラジルフェスティバルで買った
バーベキューソルト
シュラスコんときは最高だねっ
Tempero para Churrasco-!
クリスマスのローストチキンのテスト用に
(新しくしたオーブンはチープな仕様なのでね。。)
ちょっと小さい鶏を買ったのですが
からだ冷えてたので、ポルトガル風の鶏スープに
正しくは、、
ポルトガル風の撮りスープは
鶏丸1つとタマネギ1つと塩のみ
が基本レシピ、だそうですが、
今回は、ローズマリーとシュラスコ用ソルト
(ガーリックやハーブ類も入っている)
も加えてしまったので
ポルトガル改めブラジル風なのかもしれん
2010年12月23日の鶏丸スープ
闘莉王のNHK特番を見ながら
じっくりと味わいました
だいすきだー
おぶりがーど。