2011年07月28日
バシタと一緒にあの馬車道にあった珈琲屋のアップルパイアラモードを真似して
バシタと一緒に
アップルパイアラモード
今はなき横浜は馬車道にあった
珈琲屋の人気メニュー
大振りのアップルパイのピースに
とろけるチーズをのっけて
レンジで30秒
その上にたっぷりのアイスクリーム
これが珈琲屋のパイアラモード
どでかいサブマリンサンドとか
うまいチーズバーガーとか
良く切れるペティナイフで
手際よくトマトやオニオンを
スライスしてたのを
カウンター越しに
じっと見つめたものです
今でも馬車道に行くと
まだ珈琲屋があるような
そんな錯覚に陥ります
あぁ未だ信じられないのです
あの店がもうないなんて
こうして思い出してると
あの店がもうないなんて
想像もつかないくらい
鮮明に覚えているのに
あの味
あのカウンター
あのイスの高さ
夢の中でしか座れないなんて
あぁ未だ信じられないのです