2010年11月17日
何かを始めるとついつい道具ばかり欲しくなってしまいます
毎日の料理を作る必然がなくなって
どのくらい経つのかな
デザイン系のフリーランスは
毎日定刻通りには動か(け)ないので
作ってもいいしー
買ってきてもいいしー
食べに行ってもー
という選択肢が生まれる
あれほど好きで上手だったのに(笑)
いまやへたくそな新米主婦以下
15年のブランクを埋めるのには
かなりの忍耐が必要そうです
てなわけでメモ
・うまうま!ブリと厚揚げの揚げおろし煮♪
大根やブリの質で
味がかなり変化しますね
前回と同じレシピとは思えない程に
異なるものとして完成しました
あーあ。
特に甘み
素材の味わい
季節もあるし
鮮度もあるし
上にのせる緑モノによっても
大分かわる
調味料も
でもこだわりすぎると
金かかりますしー
特定の料理を時間かけて時々では
結局ダメなのです
ああ、繊細ですなー
料理ってー
そこが好きだったのに
うーん。まどろっこしい(笑。。
・ふんわり♡スフレチーズケーキ♪
今度作りたい。
高校生んときのお気に入りだった
レシピに似ているので
すごく楽しみです
でも、もう昔のオレじゃないんだ。。
と言い聞かせ。。
期待するなよオレっ
ハンドミキサーすら持ってねーしっ!